Dominicana reduce niveles de subalimentación a 4,6 por ciento

Dominicana reduce niveles de subalimentación a 4,6 por ciento

Comparte:

Santo Domingo. – República Dominicana ha logrado avances en la reducción de las tasas de desnutrición, al aumentar de 8,7 por ciento a 4,6 por ciento en los últimos cuatro años, informó hoy la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El Representante de País (FAO), Rodrigo Castañeda, sostuvo que en este resultado influyó la mayor disponibilidad de alimentos y, en particular, el fortalecimiento del sector porcino.

LA CULTURA PORCINA APOYA LA ECONOMÍA RD

Castañeda, quien asistió junto al presidente Luis Abinader al acto de entrega de los primeros certificados de bioseguridad a cuatro granjas porcinas, señaló que en República Dominicana la porcicultura estimula la actividad económica, contribuye a la seguridad alimentaria y brinda prosperidad a muchas familias.

Según el Ministerio de Agricultura, la cría de cerdos representó el 2,1 por ciento de la producción agrícola nacional en 2023, produciendo cerca de 65.000 toneladas de carne de cerdo ese año, que es la segunda proteína animal más consumida por los residentes locales.

TRABAJO DIRECTO EN TRABAJO INDIRECTO EN RD

Al resaltar la importancia del sector, Abinader señaló que representa una oportunidad de desarrollo económico y genera empleo directo e indirecto, desde el obtentor hasta el comercializador.

Aseguró que el gobierno está comprometido en apoyar a los productores a través de capacitación técnica, acceso a financiamiento y promoción de la salud animal, lo que dijo es clave para fortalecer estas actividades y asegurar su crecimiento.

El presidente aprovechó la oportunidad para pedir la cooperación entre agricultores, instituciones y gobierno.

/*